南方报业传媒集团来访并座谈

发布时间:2023-03-03    作者:    点击量:

3月2日,南方报业传媒集团来校作招聘宣讲,会后,南方报业传媒集团(南方日报社)党委委员、副社长,南方新闻网党委书记、总裁侯小军,办公室副主任、北京新闻中心主任寿蓓蓓等一行5人与中国人民大学新闻学院院长周勇、党委副书记张晓波、招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任郭琴、副处长于坤会见并座谈。

侯小军表示,长期以来,包括新闻学院在内的人民大学各个学院都为南方报业传媒集团输送了大量优秀毕业生,成为各个业务板块的中坚骨干力量。此次来人民大学宣讲,希望吸引优秀的人大学子进入南方报业传媒集团工作,同时也希望在实习基地、人才推荐、员工培训等多个方面加强与人民大学及新闻学院的深度合作。

周勇表示,新闻传播学科作为实践性很强的学科,需要进一步强化学界与业界的沟通,不断吸收来自业界的养分,协同做好人才培养的工作。新闻学院将在学校的统一部署下,发挥学科优势和专长,在学生实习实践、课题联合研究、各层次的人员培训和进修等方面展开合作。

于坤表示,欢迎南方报业传媒集团与人民大学加强合作,建立多层次、全方位的实习体系。他提出,希望通过实习合作等方式为学生提供更多前置的对接和培养,提升学生职业生涯规划意识,进一步提升学生就业质量,为用人单位输出更优质的人才资源。