湖南广播电视台来访并座谈

发布时间:2023-06-01    作者:    点击量:

5月31日上午,湖南广播电视台副台长徐蓉一行来中国人民大学新闻学院访问调研。新闻学院党委书记张辉锋,副院长韩晓宁、李彪,党委副书记王宝奎会见并座谈。

张辉锋简要介绍了人民大学新闻学院和新闻传播学科的发展概况。在进一步了解了湖南广电的组织架构、业务构成后,他表示,在推进主流媒体融合过程中,湖南广电走在行业前列,希望未来双方能够进一步加强交流。

徐蓉表示,希望与人民大学新闻学院加强合作交流,一方面从学术视角总结湖南广播电视台对外传播的规律和经验,另一方面双方共同探讨主流媒体在新形势下的发展方向与业务形态,共同推动湖南广电事业产业高质量发展。

随后,双方围绕主流宣传、品牌传播、国际传播、人才培养等话题展开讨论。

湖南广播电视台工作人员严静、何蓉参与本次调研座谈。