“太平洋岛国记者中国行”访学班开班仪式举行

发布时间:2016-01-12    作者:超级管理员    点击量:

11月30日上午9点,“太平洋岛国记者中国行”访学班开班仪式在中国人民大学明德新闻楼611会议室举行,访学人员是来自太平洋诸岛国的记者。此次活动由中华全国新闻工作者协会主办,中国人民大学新闻学院承办,中国人民大学新闻学院国际事务部亚非拉事务协调人王亦高博士主持。

图为开班仪式现场

王亦高博士简短致辞并宣布开班仪式正式开始之后,中华全国新闻工作者协会书记处书记祝寿臣、中国人民大学新闻学院党委副书记蒙彬也相继致辞,他们对来自参与此次访学班的记者朋友们表示欢迎,希望中国与太平洋诸岛国的新闻工作者能加强沟通、相互学习、建立友谊。

图为任悦副教授在做讲座

当天上午10点,中国人民大学社会与人口学院副教授谢桂华给访学班记者带来讲座 《中国社会的分层与流动》。下午2点,新闻学院副教授任悦带来讲座 《中国变化与全球议题:新闻图片中的报道理念》。下午4点,访学班的记者们还与来自《中国日报》、新华社、中央电视台等十家中国媒体记者们进行了互动交流。

图为集体合影留念

文、图/蒋川