学习十九届六中全会精神 | 2020级硕士第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-04    作者:    点击量:

12月2日上午,为深入学习领会党的十九届六中全会精神,新闻学院2020级硕士第二党支部举办“学习党的十九届六中全会精神,争做新时代新青年”主题党日活动,研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,分享心得体会。联系帮扶该支部的学院党委委员方洁出席党支部活动并指导发言。

新闻学院2020级硕士第二党支部书记喻来主持本次活动,领学党的十九届六中全会主要内容。她围绕人民日报“学习贯彻党的十九届六中全会精神”系列评论文章展开重点学习,带领支部党员深刻领会此次会议召开的历史背景与时代意义。喻来号召党支部成员要深入领会党的十九届六中全会精神,在毕业就业的选择上积极响应党的号召,将小我融入到时代的大我之中,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

会议上,同学们从全党要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题展开了思考与交流。结合社会实际和专业情况,同学们表示,在毕业就业的选择上要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,才能更有信心和能力为实现中华民族伟大复兴的目标作出贡献。

方洁对此次活动进行总结发言。她强调,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,作为青年党员要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,在毕业就业的关键时期更要沉稳自信,调整好自己的心理状态,积极主动作为。

文字:喻来

图片:马菲