人大新闻学院2017届毕业生座谈会召开

发布时间:2017-06-23    作者:学院媒体工作室    点击量:

6月21日上午,中国人民大学新闻学院2017届毕业生座谈会在明德新闻楼611会议室召开,学院党委书记蔡雯,党委副书记蒙彬、张辉锋,教师王润泽、高贵武、赵云泽、任悦,教务科科长蒋秋榕,团委书记刘佳等出席,学院20余名2017届本、硕、博毕业生代表参加了本次座谈会。

会上,同学们一一介绍了各自的毕业去向,并表达了对新闻学院多年培养的感恩,感谢学院提供了一个广阔的平台,使他们在专业技能、实践能力、社会责任感等方面都得到较大提升。此外,同学们还结合自身学习和实践经历,为学院的学科建设、课程设置、选课培训、班级团队建设、出国交换、学科融合等方面提出了意见和建议。

本科毕业生代表姜思宇

硕士毕业生代表左潇

博士毕业生代表秦汉

学院老师们现场记录下了同学们反映的问题,其中蒙彬老师、蒋秋榕老师就团队建设、学科建设和选课设置等问题进行了解答,她们表示,之后将继续加强与学生间的沟通,增加学科精细化程度,进一步推进各个年级的班团建设。

蔡雯书记对同学们表示感谢,她表示,学院会结合学校“双一流”建设的发展规划,进行人才培养、课程设置以及培养模式的改革,不断完善对新生课程选择的引导,推动对外交流项目的落实等。此外,她希望同学们在毕业后继续保持学习和前进的热情,继续关心和帮助新闻学院。

会后,全体师生合影留念。

图/文 王珮雯