新闻学院召开2024年度本科教育教学审核评估工作推进会议

发布时间:2024-04-20    作者:    点击量:

按照学校新一轮本科教育教学审核评估迎评工作部署和要求,4月17日下午,中国人民大学新闻学院召开2024年本科教育教学审核评估工作推进会议,对学院审核评估工作进行全面动员部署。

新闻学院院长周勇强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。他指出,学院全体教师要高度重视并全心投入此次迎评工作,并以此为良好契机,以评促改、以评促进,提升课堂质量,以“学生至上”为基本原则做好教育教学工作,进一步推动学院本科教育质量提升。

新闻学院党委书记张辉锋对做好本科教育教学审核评估工作的时代背景和重大意义进行了分析研判和重点强调,并就高质量完成本科教育教学审核评估任务提出工作要求。

新闻学院教务科科长罗雪蕾对本次本科教育教学审核评估工作背景、新一轮审核评估工作的变化和要求等进行了重点介绍,并对学院审核评估整体工作安排进行了说明。

新闻学院目前已经开展了本科教育教学自查自纠行动,对相关的试卷、教学大纲等进行全面审查,查漏补缺,学院党政班子成员、各系支部书记、系部主任、系部副主任、教学督导随机进入课堂听课。