争做堪当民族复兴重任的时代新人 | 新闻学院与统计学院学生党支部联合举办“4·25”主题党日活动

发布时间:2023-04-24    作者:    点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,更好地将习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神落到实处,在习近平总书记考察中国人民大学并发表重要讲话一周年之际,新闻学院2021级硕士新闻广电传经党支部、2021级硕士国新党支部、2021级硕士传播学党支部与统计学院2022级学硕党支部于4月21日联合举办“4·25”主题党日活动,共同聆听中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团讲师刘志铭讲授主题党课,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与思考。

刘志铭以“争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题,从“学讲话”“看青年”“会休息”三个维度带领各支部党员全方位领悟新时代青年奋斗的历史使命和历史责任。

刘志铭表示,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,要坚持原原本本学、重点着眼学、联系实际学、交流互动学,切实把总书记对青年的殷切期望转化为肩负起青年使命担当的实际行动,真正做到用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。伟大目标从来不是等来的,而是人民历史性活动的结果。新时代的青年身处中国式现代化建设的关键时刻,应当始终保持朝气蓬勃的“出场”状态,不断保持永久奋斗的“在场”状态,持之以恒地用历史主动精神进行自我激励,不断校准自身定位,科学规划成长路径,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。青年是中国式现代化道路的先锋力量,刘志铭在授课中还提醒各支部党员,在实现理想的道路上也要善于休息:要科学休息,学会管理好自己的时间;要修身修心,搞好革命本钱,调整心态心气;要生生不息,肩负起民族复兴使命。

本次主题党课进一步提高了各支部党员对理论学习在主题教育中地位和作用的认识,党员们纷纷表示在今后的学习和工作中将继续坚持读原著学原文悟原理,做到“知其言更知其义,知其然更知其所以然”,将理论知识有机运用到调查研究和推动发展中去,更好地在干事创业中强党性、建新功。