刘伟校长来新闻学院调研

发布时间:2016-03-22    作者:超级管理员    点击量:

2016年3月9日下午,刘伟校长在校长助理、校办主任郑水泉的陪同下来到我院调研。

调研座谈在学院611会议室举行,我院参加座谈的有执行院长郭庆光,党委书记蔡雯,教授方汉奇、高钢,副院长胡百精、周勇、杨保军,党委副书记蒙彬、张辉锋,以及院长助理甘光千与赵云泽。

座谈中,刘伟校长认真听取了郭庆光院长以及其它教师的学院情况介绍。他结合国内外形势以及学校发展的相关规划,对新闻学院的学科建设特别是师资队伍建设、产学研合作、国际化办学以及课程改革等方面提出了建议与要求。

刘伟校长发言

郭庆光院长向刘伟校长详细介绍了我院的基本情况,包括发展历史、基本架构、当前工作以及未来发展规划等方面,并重点向刘校长介绍了目前学院“对内重构、对外拓展”的基本发展思路,其中“对内重构”是以“三跨”(跨文化、跨媒体、跨学科)为核心实行新闻人才培养模式的改革创新,“对外拓展”则包括加强国际化以及与媒体、政府、企业等建立产学研协同的新型教学与研究平台。

郭庆光院长发言

调研会现场

方汉奇、高钢两位教授就学院的发展历史以及当前工作等向刘伟校长做了介绍。

方汉奇教授发言

高钢教授发言

整个调研座谈会一直持续到下午5点40分,结束后与会人员与刘伟校长合影。

(文/中国人民大学新闻学院媒体工作室,图/袁源)