西藏民族大学新闻传播学院来访并座谈

发布时间:2023-02-24    作者:    点击量:

2月23日上午,西藏民族大学新闻传播学院党委书记、副院长贺震明一行来中国人民大学新闻学院访问调研,新闻学院院长周勇,副院长王润泽、韩晓宁、李彪,党委副书记张晓波、闫岩会见并座谈。西藏民族大学新闻传播学院副院长金石、许颖,两院各系部、教研室主任与教师代表参加座谈。

周勇首先对西藏民族大学新闻传播学院一行的到来表示欢迎。他谈到,两院师生密切往来,通过项目合作、教师挂职、学生交换等渠道持续交流,成效显著。周勇简要介绍了人大新闻学院近几年在教学改革、学科建设、人才培养等方面的经验思路,并表示未来两院可以通过线上线下结合、点对点的方式对接师资力量,在各项目中开展深度合作交流。

贺震明对中国人民大学新闻学院一直以来的支持表示感谢。他表示,作为西藏自治区全区唯一的新闻与传播学院,西藏民大新闻传播学院具有鲜明的特色和办学优势,近年来与兄弟院校携手共进,不断开创了学院事业发展的新局面。

双方教师围绕学科建设、实践调研、教学改革、培养机制等问题进行深入交流。闫岩介绍了中国人民大学“832工程”等调研项目的基本情况,人大新闻学院视听传播系主任高贵武、新闻系主任许向东、广告与传媒经济系主任王树良分别介绍了学院近年人才培养的最新进展和改革举措。人大新闻学院教学与实验中心主任罗雪蕾带领西藏民大一行参观了实验室,介绍了工作坊和实验教学的相关情况。

会后,张晓波与西藏民族大学新闻传播学院一行看望慰问在人大新闻学院交流交换的西藏民大学生,叮嘱他们珍惜交流机会、好好学习。