新闻学院召开党委扩大会 推进开展“三严三实”专题教育

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

6月17日,新闻学院召开党委扩大会议,全院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、离退休党支部代表参加。会议就“三严三实”专题教育和推进基层党组织与党员队伍建设作了部署落实。

学院党委书记蔡雯在会上主讲专题党课。结合推进学院综合改革,联系干部、教师的思想、工作、生活实际,强调要通过开展“三严三实”专题教育,加强学院的制度建设和作风建设,增强全院师生员工的创造力、凝聚力、战斗力,形成学院发展建设的良好氛围。

学院党委副书记蒙彬对《新闻学院2015年党委工作要点(讨论稿)》作了说明,强调要突出从严治党主线,高标准、高质量推进基层党组织和党员队伍建设,充分发挥发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学院思想、组织、作风建设,推动学院各项事业发展。

与会人员对党委工作要点进行了讨论,提出意见建议。

从6月开始,新闻学院将重点分3个专题开展学习研讨,大体上每两个月1个专题,每月1次集中学习研讨。其中,学院党委和各党支部将重点组织骨干教师、学生骨干结合新闻传播教育与实务开展学习调研活动,筑牢后备力量的“三严三实”观念。在近期学院召开的历次党政联席会上,结合讨论“十三五”规划和综合改革方案,重点分析了学院在制度建设中存在的“不严不实”问题,强调要建制度、立规矩、重执行。