发布时间:2024-02-29    作者:    点击量:

2024年2月28日,新闻学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。法学院片区正处级组织员刘春鸿出席。新闻学院党员领导干部、党委委员、全体党支部书记参加。

会议由新闻学院党委副书记王宝奎主持。王宝奎首先对本次会议的召开背景和基本要求进行了简要说明,并介绍了会议流程。

随后,学院三位教职工党支部书记和七位学生党支部书记逐一进行现场述职,介绍2023年度党支部工作情况,总结党支部在支部建设方面的经验成效,反思支部工作目前仍存在的问题短板,并在此基础上提出下一步工作思路。

法学院片区正处级组织员刘春鸿对会议开展情况予以高度肯定。她指出,过去一年里新闻学院各党支部在学院党委领导下开展了扎实且富有成效的工作,学院党委对待本次述职评议考核会议态度认真、重视程度高,会议安排细致周密,各位党支部书记能够认真总结、深入思考,并结合实际对下一步工作提出设想。希望新闻学院党委在未来工作中继续努力以高质量党建引领高质量发展。

新闻学院党委书记张辉锋对现场述职的党支部书记进行逐一点评并作总结讲话。他对各党支部书记上一年的付出表示感谢,指出各党支部书记对待本次述职严肃认真,对支部工作成绩和问题进行了全面详细汇报。张辉锋传达了新学期工作部署会精神,要求各党支部持续巩固拓展主题教育成果,聚焦“十个以”任务安排,坚持学习党的创新理论,不断增强党组织政治功能和组织功能,抓好党员队伍建设,充分调动广大师生干事创业的积极性,努力为推进学院各项事业发展提供坚强的组织保证。

最后,与会代表根据述职内容和日常履职情况填写并投放考核测评表。

本次述职评议为进一步提高党支部书记的工作水平、提升学院基层党建工作质量奠定基础,为奋力走好中国特色、世界一流新闻传播学科建设新路积蓄了力量。