乌兹别克斯坦新闻与大众传播大学代表团到访人大新闻学院

发布时间:2018-11-19    作者:学生编辑部    点击量:

11月16日上午,乌兹别克斯坦新闻与大众传播大学校长库德拉特霍季耶夫·舍尔佐德霍率学校代表团一行五人到访中国人民大学新闻学院。人大新闻学院副院长张辉锋教授、王润泽教授与代表团会见,赵永华教授、外事秘书赵晋等参加会谈。

张辉锋副院长代表学院对乌兹别克斯坦新闻与大众传播大学代表团的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了人大新闻学院的发展历史和人才培养等基本情况。他表示,学院十分重视同“一带一路”沿线国家和地区的交流,目前已与多个沿线国家高校展开合作。王润泽副院长、赵永华教授分别向代表团介绍了学院的教学科研情况,以及学院与俄罗斯、中亚国家高校的合作情况。

乌兹别克斯坦新闻与大众传播大学代表团介绍了该校的建立背景、专业设置、招生规模以及发展规划等情况,并在详细了解新闻学院的人才培养、教学科研等情况后,表示有意愿同人大新闻学院签署合作备忘录,双方还就未来合作开办培训班、开展师生互访等进行了探讨。

乌兹别克斯坦新闻与大众传播大学(University of Journalism and Mass Communications of Uzbekistan)由乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫2017年5月24日签署决议建立,致力于培养包括国际记者在内的新闻传媒专业人员。该校于2018年接收第一批学生,学士学位课程包括新闻、新闻服务和公共关系、媒体设计、媒体营销和广告四个方向,硕士课程包括新闻、高等新闻课程、国际新闻、出版和编辑人员、信息技术技术、电视和广播、媒体管理七个方向。

图文/王睿路

编辑/马茜茜