湖南师范大学新闻与传播学院来访并座谈

发布时间:2023-03-23    作者:    点击量:

3月20日上午,湖南师范大学新闻与传播学院党委书记沈贤岚一行来中国人民大学新闻学院访问调研。新闻学院院长周勇、党委书记张辉锋、副院长李彪和党委副书记张晓波会见并座谈。湖南师范大学新闻与传播学院党委副书记张小春,副院长燕道成、王海刚,两院教师代表参加座谈。

周勇对湖南师范大学新闻与传播学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了人大新闻学院近几年来的人才培养经验。他表示,两院在新时代要走新路、开展实质性合作,两院可以各自发挥长处,在“第一课堂”与“第二课堂”等方面交流创新,深化两院在国际传播领域的合作。

沈贤岚介绍了湖南师范大学和新闻与传播学院的发展历程。他表示,湖南具有深厚的文化底蕴,流淌着“革命理想高于天”的红色基因,期待两院在共同的红色基因背景下达成深度合作,携手共建,共创学科未来。

张辉锋回顾了两院交流合作的历史,他表示,红色基因厚植于湖南师范大学的发展历程,湖师大新闻与传播学院在党建和思政教育方面有丰富的经验,希望两院将来加强交流,为人才培养工作提质增效。

此外,双方就在人大新闻学院交流交换的湖南师范大学学生的相关事宜作出了具体安排。