党建引领 党团共建:博士生党支部、团支部赴通州新校区联合开展“4·25”主题党日活动

发布时间:2023-04-28    作者:    点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,抓实基层党建工作主体责任,以党建引领团建,增强党团支部成员凝聚力,4月26日,中国人民大学新闻学院博士生新闻学党支部、博士生广播电视与传媒经济党支部与2021级博士生团支部赴通州新校区联合开展“4·25”主题党日活动。新校区建设直属党支部书记王甫银、新校区建设办公室副主任董祎、新闻学院党委副书记闫岩及新闻学院师生共三十余人参与活动。

王甫银对新闻学院师生一行表示欢迎,并带领新闻学院师生参观中国人民大学主题党日活动中心,依次浏览了“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”“坚定不移走好中国特色世界一流大学新校园建设的新路”“中国共产党创办新型正规大学的典范”“深入学习贯彻中国人民大学第十五次党代会精神”等展厅,深刻阐释了各展厅主题内容、中心思想及新校区建设情况,详细介绍了习近平总书记关于京津冀协同发展、疏解北京非首都功能、北京城市副中心建设等重要论述和指示精神,带领来访师生进一步认识到北京城市副中心建设的战略高度和通州新校区建设的重大意义。

随后新闻学院师生参观了社会与人口学院楼、智慧教室样板间、教师工作室样板间及公共交流空间等,实地感受通州新校区建设的规划与格局。

中国人民大学主题党日活动中心是全国高校首家主题党日活动中心,是党建活动的载体、宣传窗口和沟通交流平台,承担着讲好中国共产党的故事、讲好党创办人民大学的故事、讲好新时代新校园建设的故事等重要功能。活动过程中,同学们认真聆听、仔细观看,深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,切实感受通州新校区“绿色生态、人本人文、兼容开放、智慧科技、持续生长”的规划理念,进一步坚定信心以优异的成绩践行“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的使命担当和庄严承诺,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。