“未来在手”:中国人民大学新闻学院与快手科技举办支部共建活动

发布时间:2021-05-27    作者:    点击量:

519日下午,中国人民大学新闻学院与快手科技共同举办以未来在手为主题的支部共建活动。共建活动在快手科技总部园区举行,中国人民大学新闻学院党委副书记孙权、闫岩,党团学办公室潘睿以及本科生联合党支部、2019级本科四班团支部近30名学生参加此次共建活动。

快手科技党委代表王欣与快手HR团队校园关系组代表曹竞丹对新闻学院师生的到来表示欢迎。曹竞丹首先带领大家游览了园区,对快手科技的公益成果进行介绍,让大家更深入了解快手科技的园区建设、员工关怀与品牌构建,而后详细讲解了园区内构造:HR共享服务中心、健身房、食堂与篮球场等硬件服务设施以及相关员工福利。

新闻学院师生参观快手HR共享服务中心

参观过后,快手HR团队校园关系组负责人付丹丹主持未来在手党建交流会。付丹丹就短视频与直播的发展趋势、公司的定位与前景以及人才培养体系等内容进行了分享。她介绍道,快手正处于短视频发展的快车道,作为国民短视频社区,快手始终保持初心,以提升每一个人独特的幸福感为愿景,拥抱每一种生活。在人才培养上,快手需要富有创新力、开放力、通用力的人才,快手鼓励员工不断学习,并为员工提供成长的课程与机会。

快手HR团队校园关系组负责人付丹丹介绍短视频与直播的发展趋势

王欣向与会师生介绍了快手党委党建工作的总体情况。他表示,快手积极履行社会责任,参与重大主题直播宣传,重视民生活动,是2020年新冠疫情下第一个进行捐赠的互联网公司,捐赠1亿人民币与5万个口罩以支援武汉。快手也经常组织公司近900名党员参与学习和党建活动,并积极对外进行联合建设。

快手党委代表王欣介绍快手党委党建活动

校友分享环节中,现就职于快手的新闻学院校友作为特邀嘉宾,结合自身职业经历与职场经验与同学们进行了职业规划的经验分享。嘉宾张学长结合自身记者就业与转行经历,讲述了互联网的发展历程与传播形式的改变对个人职业规划的影响。嘉宾王学姐和符学长则就个人理想与公司愿景的关系作经验分享。

校友分享环节,张学长分享个人职场经验

在提问环节,同学们就自己感兴趣的快手招聘需求、人才培养、舆情内容分析、就业准备等方面提出了自己的问题和困惑。校友们建议同学们,在进行职业规划时应重视所从事行业未来发展的前景,并了解自己所适合的职位进行选择。

同学在提问环节中积极提问

通过本次支部共建活动,新闻学院本科生同学们对互联网发展趋势及新闻传播行业的职业规划有了更深入的了解。此次活动组织师生走入业界,顺应应用型人才与复合型人才的培养需求,有利于学院进一步开展人才培养相关工作。

交流会结束合影留念

文字:何东婷

图片:许文心

编辑:李宇皓 江健