发布时间:2022-03-10    作者:    点击量:

3月7日下午,新闻学院行政党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”学习教育活动,学院党委副书记孙权作会议精神领学和学校第十五次党代会动员工作,行政党支部全体党员轮学党的十九届六中全会公报。

孙权首先作党的十九届六中全会会议精神领学。她表示,自党的十九届六中全会顺利召开以来,学院党委和各个支部已开展多次学习教育活动,为迎接党的二十大、北京市第十三次党代会和学校第十五次党代会顺利召开,本学期将继续开展会议精神的学习教育活动,行政党支部要认真学、扎实学,切实强化政治功能,以十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作。孙权指出,党的十九届六中全会是在重要历史节点召开的一场具有全局性历史性意义的重要会议,要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,要深入领会总结党的百年奋斗历史意义和历史经验。孙权从会议公报中提炼出“百年奋斗、伟大成就、历史经验、优异的答卷、新的赶考之路、新气象、新作为”等重点关键词,就此展开阐释,剖析关键词的内涵和意义,并要求支部全体党员在平时继续深入学习,为迎接党的二十大召开奠定的坚实理论基础。

孙权就学校的第十五次党代会进行相关工作部署。孙权介绍了代表选举工作的名额分配、选举标准和流程办法等,督促行政党支部按规定开展选举工作,要求全体党员认真严肃完成此项重要政治任务,确保学校的第十五次党代会开成一次凝心聚力、团结奋进、继往开来的大会。

随后,行政党支部全体成员轮学党的十九六中全会公报,对会议精神进行了更深入更详细的全面学习。

(图文:文盈盈)