通知公告
新闻公告
  1. 新闻动态
  2. 通知公告

中国人民大学国家治理与舆论生态研究院博士后招聘公告

发布时间:2022-04-14    作者:    点击量:

中国人民大学国家治理与舆论生态研究院是校级跨学院科研实体机构,主要负责舆论学新型智库建设、教学实践基地建设和高层次舆论学管理人才培养等工作。研究院积极响应党和国家重大战略需求,通过新技术应用与学科交叉,整合校内研究力量,打造中国舆论学的学科体系、学术体系、话语体系,是新型科研教辅平台和服务“双一流”建设、引领新文科建设的跨学科平台

为展开舆论学重大基础理论与前沿应用问题研究,推进国家舆论生态建设,推动舆论学理论创新,特面向全国招聘杰出青年博士和青年教师到研究院从事博士后科研工作。


一、引进人员基本条件


(一)年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年

(二)近三年在国内著名高校获得博士学位;外籍博士后须在世界排名前100名的高校(不含境内高校,排名以当年QS世界大学排名为准)获得博士学位。

(三)至少已发表1篇CSSCI、SSCI、A&HCI或SCI收录的期刊论文(署名为通讯作者、第一作者或与导师合作的第二作者);

(四)热爱教学、科研事业,综合素养及科研能力优秀。


二、资助经费


按照中国人民大学博士后统一待遇。研究院在此基础上增加相应的绩效奖励(具体沟通协商)。


三、招聘专业


(一)新闻传播学;

(二)计算机科学与技术、信息科学、统计学、心理学;

(三)法学、哲学、历史学、社会学、政治学;

(四)与以上专业相关专业、交叉专业。


四、出站考核选聘

在站期间表现突出者,出站时经选聘考核后,将优先进入中国人民大学新闻学院教师选聘程序。


五、应聘流程


(一)向研究院发送应聘材料(电子版,邮箱后附);

(二)研究院审核材料,组织面试遴选(面试时需携带材料原件);

(三)提交进站审核材料(参考中国人民大学博士后官网-下载专区-进站专区);

(四)学校审核与遴选;

(五)签订协议,办理进站手续。


、报名联系方式

研究院博士后长期招聘,有意向于2022年9月入站者请于2022年5月16日前将简历发送至:postdoctor@ruc.edu.cn

来信请注明申请岗位信息

咨询电话:+86-10-82509357

联系人:张老师

地址:中国北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德新闻楼新闻学院

邮编:100872