合作交流
合作交流

英国《每日电讯报》集团常务副总编与2011级国际新闻硕士班座谈

发布时间:2016-01-11    作者:超级管理员    点击量:

2月23日晚,2011级国际新闻硕士班同学与英国《每日电讯报》(The Daily Telegraph)集团常务副总编 Edward Roussel(爱德华﹒鲁赛尔)先生、该报项目顾问陈时荣先生进行了深度交流。

Edward Roussel首先向大家介绍了《每日电讯报》的简要历史、一百多年来坚持不变的新闻精神、媒介融合时代面临的新闻信息内容挑战、传输平台挑战、盈利压力的挑战以及每日电讯报的应对策略。他说,这次中国行的重要目的是了解中国同行并寻求合作,以拓展每日电讯报集团的国际市场。他特别指出,通过与中国同行一周的交流,中国同行的创造力给他留下深刻印象:“中国媒体的创造力十分惊人。以前给世界留下的印象是,中国总是在模仿欧美的做法,而现在,中国已经远远地超过了这一层面,表现出极大的创造力。”

英国《每日电讯报》集团常务副总编与2011级国际新闻硕士班座谈

在近两小时的交流中,同学们就微博在中国社会的作用与影响,英国《世界新闻报》窃听丑闻的事件评价,《每日电讯报》在新媒体,电子技术更新等方面问题与两位国际前辈同行进行诚恳交流。大家畅所欲言,表达观点,现场氛围轻松愉悦。

11级国新班林同飞同学说:“这种与国外传媒业界人士的交流可以让我们进一步了解国外的媒体发展情况,对于学习自己的专业也很有帮助,今晚与Edward的交流给我启发很大。”

我院钟新教授组织了交流活动并进行现场主持。

(图:钟新/文:孙萍)