培训信息
招生培训
  1. 招生信息
  2. 培训信息

培训信息

主页 > 招生培训 > 培训信息

学术讲座:叙事对于大众态度及意见的影响

发布时间:2012-05-18    作者:中国人民大学新闻学院    点击量:

演讲题目:媒体故事的力量--叙事对于大众态度及意见的影响

The Power of Media Stories: How Narratives Influence Attitudes

“叙事”可以使普通的故事融入大众的日常生活,将议题以叙事的方式呈现能够影响大众的情感反应及认知反应。该讲座以叙事投入理论等相关传播理论为核心,概述叙事理论,将其与传统媒介效果理论与范式作对比,并展示主讲人沈教授关于叙事理论的研究结果。此外,主讲人还将探讨媒介效果的研究意义和未来研究方向。

主讲人:沈福元

美国宾夕法尼亚州立大学传播学院终身教授。他致力于研究媒体信息对于个体态度、观念以及行为变化的影响。目前的研究主要集中在叙事手段的效果,文化定制信息以及新闻框架对于社会议题的影响。

时间:2012年5月23日中午12:30-13:30

地点:明德新闻楼711

讲座对所有有兴趣的老师和同学开放。