通知公告
新闻公告
  1. 新闻动态
  2. 通知公告

通知公告

主页 > 新闻公告 > 通知公告

讣告

发布时间:2021-04-21    作者:中国人民大学新闻学院    点击量:
       

优秀的教育工作者、中国人民大学新闻学院退休教师刘天寿副教授因病于2021年4月21日在北京逝世,享年91岁。


刘天寿同志,1929年10月生于马来西亚,祖籍广东揭阳,1991年加入中国致公党,任海外联络委员会委员兼信息组组长,1999年5月加入中国共产党。1955年大学毕业于北京大学中文系,毕业后至1957年在中央华侨事务委员会工作,1957年至1979年在北京华侨三校(北京华侨补习学校大学先修班、华侨大学艺术系、北京外国语专科学校)任教,1979年开始在中国人民大学新闻学院任教直至1990年退休。在人大新闻学院任教期间,刘天寿老师主要讲授《写作基础》《中国古代文学作品选》等课程,著有《中国古代文学作品选讲》、《写作概论》(合著)、《共产主义者是最彻底的爱国主义者》(合著)、《缅怀邓小平 坚持马克思主义》、《来自世界冠军摇篮的报告——记北京市什刹海体校乒乓班》、《深切的怀念——由任继愈先生逝世所想起的》、《邓小平理论实质的探讨》、《乒坛国手——王涛成才之路》等书籍。


刘天寿老师一生从事教育工作,从教三十四年,在高等教育领域拥有丰富的理论和实践经验,为中国人民大学新闻教育工作作出了重要贡献。
 


兹定于2021年4月25日(星期日)上午10:00在北京八宝山殡仪馆梅厅举行刘天寿同志遗体告别仪式。

 

刘天寿同志千古!
 
 


中国人民大学新闻学院
2021年4月21日