新闻动态
新闻公告
  1. 新闻动态
  2. 通知公告

新闻动态

主页 > 新闻公告 > 新闻动态

格鲁吉亚《回声报》总编访问人大新闻学院

发布时间:2018-10-04    作者:中国人民大学新闻学院    点击量:

 

    9月25日上午,格鲁吉亚《回声报》(《Resonance》)总编阿卡基·戈维姆拉泽(Akaki Gvimradze)前来中国人民大学新闻学院交流访问。人大新闻学院副院长张辉锋会见戈维姆拉泽一行,赵永华教授与学院部分博士、硕士研究生参加会谈。

 

   张辉锋副院长代表学院对戈维姆拉泽的来访表示欢迎,介绍了学院的发展历史、人才培养、教学科研等基本情况。他表示,学院十分重视同“一带一路”沿线国家和地区的交流,目前已与多个沿线国家高校展开合作。

  阿卡基·戈维姆拉泽总编介绍了《回声报》的基本情况、格鲁吉亚媒体行业的现状和未来发展方向。他认为,目前两国民众对彼此的了解有限,但这也为两国媒体合作提供了广阔的发展空间,他倡议建立中格记者联盟,通过交流促进双方了解与互信。

 

     戈维姆拉泽总编此行与现场师生围绕传统媒体在新媒体时代的运营方式、媒体的社会责任、新闻人才培养模式、格鲁吉亚对外传播理念与实践,以及“一带一路”背景下的媒体合作等主题进行了深入讨论。

      《回声报》(Resonance)创刊于1990年,最初为俄文报纸,每周发行一次;1992年改版为格文,一周发行三次;1995年之后改为日报。当前该报在格鲁吉亚发行量排名第三,是具有重要影响力的报纸之一,与中国驻格使馆一直保持着密切合作。

图文/ 王睿路、朱玺、孟林山

编辑/ 朱珍珍