新闻公告
新闻公告
  1. 新闻动态
  2. 通知公告

新闻公告

主页 > 新闻公告

  1. 讣告

    讣告2021-04-30

    优秀的教育工作者、中国人民大学新闻学院退休教师 陈仁风 教授因病于2021年4月29日在北京逝世,享年85岁。

  2. “双一流”建设|人大新闻深研会第35期:变化·坚守·超越——新时代视听传播学科建设暨《十年》(典藏版)研讨会

    2021年4月28日,人大新闻学院举办第35期深研会,新闻传播学界和业界的专家学者们围绕“变化·坚守·超越——新时代视听传播学科建设”这一主题,重点研讨《十年》的实践指导价值和学术研究贡献,并以此为基础探讨交流视听传播学科建设的新路径和新空间。

  3. 我为师生办实事:新闻学院召开文体活动表彰大会

    我为师生办实事:新闻学院召开文体活动表彰大会

  4. 中国人民大学新闻学院全球招聘公告[长期有效]

    中国人民大学新闻学院始建于1955年,历经六十余年成为新中国记者摇篮、新闻传播学术重镇、新闻教育改革创新的引领者之一。在教育部组织的四次全国一级学科评估中,中国人民大学新闻传播学科均排名第一。2017年,中国人民大学新闻传播学科进入国家“双一流”学科建设序列。 我院面向全球常年招聘

  5. 预告|中国人民大学新闻学院第35期深研会

    中国人民大学新闻学院“双一流”建设计划“新闻传播学术话语体系创新深研会”第35期计划于2021年4月28日(周三)14:00-17:00在明德新闻楼208室举行,邀请学界和业界的多位专家分享在视听传播行业发展与学科建设等方面的真知灼见。

  6. 我为师生办实事:新华社“新锐青年说”中国人民大学专场圆满举行

    4月21日下午2点半,新华社“新锐青年说”人大专场在明德新闻楼208举办。“新锐青年说”活动由新华社新闻信息中心与社团委联合发起,邀请社内杰出的青年记者编辑以校友身份与高校学子开展主题交流。

  7. 讣告

    讣告2021-04-21

    优秀的教育工作者、中国人民大学新闻学院退休教师刘天寿副教授因病于2021年4月21日在北京逝世,享年91岁。

  8. 讣告

    讣告2021-04-20

    讣告 优秀的教育工作者、中国人民大学新闻学院退休教师傅显明教授因病于2021年4月19日在北京逝世,享年88岁。

  9. 中国人民大学新闻学院2021年博士后招聘启事.

    为促进中国人民大学新闻传播学科“双一流”建设,培养师资后备人才,推动学术创新,特面向海内外招聘杰出青年博士到我院从事博士后科研工作。

  10. 建党百年 | “出版与马克思主义中国化百年发展史”高层研讨会召开

    建党百年 | “出版与马克思主义中国化百年发展史”高层研讨会召开

  11. 中国人民大学新闻学院关于征集第31届中国新闻奖参评作品的通知

    中国人民大学新闻学院关于征集第31届中国新闻奖参评作品的通知

  12. 三冠!新闻学院斩获校运动会团体&男子&女子总分三项第一!

    三冠!新闻学院斩获校运动会团体&男子&女子总分三项第一!

  13. 新闻学院党委召开党史学习教育动员大会

    2021年4月7日,新闻学院党委召开党史学习教育动员大会,鼓励学生党员积极学习党史知识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。参加这次大会的有中国人民大学党史学习教育第二指导组组长林嘉教授、中国人民大学党史学习教育第二指导组原蔚航、马克思主义学院周家彬副教授以及新闻学

  14. “文科实验教学改革与实验室建设研讨会”与会领导莅临新闻传播实验中心指导工作

    “文科实验教学改革与实验室建设研讨会”与会领导莅临新闻传播实验中心指导工作

  15. 新闻学院党委组织收看“首都百万师生 同上一堂党史课”网络授课

    2021年3月31日下午,根据学校统一部署,新闻学院党委组织全体教师党员集体收看“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课第一讲《中国共产党为什么能》。

  16. 我为师生办实事:改造“明新”公共空间,拓展师生活动空间

    新学期以来,新闻学院将明德新闻楼内公共空间陆续有计划地向新闻学院师生开放,供有需要的师生使用。

  17. 我为师生办实事 | 新闻学院召开就业工作推进会

    新闻学院召开就业工作推进会

  18. 我为师生办实事 | 新闻学院与体育部联合举办高水平运动员班座谈会

    我为师生办实事 | 新闻学院与体育部联合举办高水平运动员班座谈会

  19. 新闻学院党委理论学习中心组举行党史教育专题学习

    新闻学院党委理论学习中心组举行党史教育专题学习

  20. 实验室管理与教学条件保障处赴新闻学院调研

    实验室管理与教学条件保障处赴新闻学院调研